ATIVIDADE 1 – PCERV – METODOLOGIAS DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA E GESTÃO SENSORIAL – 54/2023

1ª QUESTÃO
A água é de extrema importância no processo cervejeiro. Ela constitui a maior parte da bebida (cerca de 89
a 98% da cerveja). Historicamente, as cervejarias sempre se alocaram próximas a fontes de água de
excelente qualidade. Entretanto, nos dias de hoje, é possível ajustar a composição da água da forma
desejada com o uso de mecanismos físicos e químicos. Quando pensamos na composição de receita de
uma cerveja, precisamos levar em consideração os diferentes tipos de malte, lúpulo, cepa de levedura e
composição da água.
Elaborado pelo professor, 2023.
Disserte sobre a importância da composição de sais da água para a fabricação de cervejas, trazendo
um histórico sobre as principais fontes de água utilizadas no início da produção de cervejas pelo mundo, os
principais sais presentes na água e como eles alteram o perfil da cerveja (dureza da água) e a melhor
composição de água para produção de cervejas com caráter mais maltado e também para a produção
de cervejas onde desejamos ressaltar o amargor

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