ATIVIDADE 01 – ENF – NUTRIÇÃO APLICADA A ENFERMAGEM – 54/2023

1ª QUESTÃO
Sabemos que algumas doenças, medicamentos e o envelhecimento provocam alterações na produção de
ácido clorídrico no estômago. Os sintomas de hipocloridria surgem quando o pH do estômago fica mais alto
do que o normal pela falta de quantidades ideais de ácido clorídrico (HCl), levando ao aparecimento de
alguns sintomas como: desconforto abdominal, arrotos, inchaço, náuseas, diarreia, má-digestão, presença de
comida não digerida nas fezes, aumento da produção de gases, distensão abdominal e refluxo.
Fonte: adaptada de: Hipocloridria: o que é, causas, sintomas e tratamento. Disponível em:
<https://www.minhavida.com.br/materias/materia-20702>. Acesso em: 30 set. 2023.
PEREIRA, Cristiane Pavan; SANCHES, Rafaela Gilo. Nutrição Aplicada à Enfermagem. 22. ed. Maringá – PR:
Unicesumar, 2022. 232 p. ISBN Graduação – EAD.CARVALHO.
Considerando essas informações, elabore um texto dissertativo abordando as principais causas de
hipocloridria ou acloridria. Em seu texto explore a importância do ácido clorídrico no estômago.

Olá, somos a Cavalini Assessoria Acadêmica.

Fazemos esse trabalho por um preço justo, sem cópia.

Nossa equipe multidisciplinar é altamente capacitada para oferecer assessoria na elaboração das mais variadas atividades, garantindo autenticidade e originalidade em todos os trabalhos.

Entre em contato conosco para solicitar o seu.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp