Leia atentamente o trecho da notícia veiculada pelo jornal O Estado de São Paulo: ‘Cozinheiros da Educação’
transformam hábitos alimentares dos alunos, início no segundo semestre de 2016:
Para a adaptação na alimentação dos alunos, Janaina Rueda transmitiu sugestão de preparo e temperos
para mais de duas mil merendeiras da rede estadual de ensino. “As pessoas terão que se interessar por
novas técnicas de cocção, que são importantes dentro da merenda. Aplique alguns truques muito fáceis.
Seremos reconhecidos em todo Estado de São Paulo como grandes cozinheiros”, destaca a chef. De acordo
com a nutricionista coordenadora do projeto, Giorgia Castilho Russo Tavares, a intenção é que, com os
preparos, os alunos consigam replicar as receitas em casa, expandido a ação para o ambiente residencial.
“Chegar a um ponto em que as crianças pedirão para as mães cozinharem a comida da escola em casa”,
acrescenta Janaina Rueda (‘Cozinheiros da Educação’ transforma hábitos alimentares dos alunos – Governo
do Estado de São Paulo: saopaulo.sp.gov.br).
A notícia fala sobre técnica de cocção e sua importância para a adaptação da alimentação. Sobre as
técnicas de cocção de alimentos DIFERENCIE cocção por calor úmido e calor seco explicando a
finalidade destes e citando exemplos.