ATIVIDADE 1 – BEDU – NUTRIÇÃO APLICADA À EDUCAÇÃO FÍSICA – 52/2023

A avaliação nutricional ou inquéritos alimentares são abordagens utilizadas para diagnosticar o estado
nutricional de um indivíduo. Essas abordagens podem ser realizadas por meio do levantamento de
informações, como o histórico alimentar e medicamentoso, exames físicos e bioquímicos, por meio de
medidas antropométricas e da organização e análise dos dados obtidos por um profissional da área da
saúde.
A avaliação do estado nutricional pode ser realizada por profissionais de educação física durante avaliações
físicas. Compreender a diferenciação teórica dos modelos de avaliação e assimilar com os métodos de
avaliação física permite aprimorar a prescrição de exercícios físicos e direcionar recomendações para a
prática de atividade física em diferentes populações.
SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar:
Maringá-PR, 2021.
Diante do exposto acima e de acordo com as informações dispostas no livro da disciplina, responda:
1 – Quais são os instrumentos utilizados para avaliação do consumo/comportamento alimentar? Cite e
explique estes instrumentos.
2 – Quais são os métodos utilizados para avaliação da composição corporal? Cite e explique estes métodos.
3 – Os métodos utilizados para determinação da composição corporal podem ser divididos em métodos
diretos, indiretos e duplamente indiretos. Aponte quais são as diferenças entre cada um destes métodos.

Olá, somos a Cavalini Assessoria Acadêmica.

Fazemos esse trabalho por um preço justo, sem cópia.

Nossa equipe multidisciplinar é altamente capacitada para oferecer assessoria na elaboração das mais variadas atividades, garantindo autenticidade e originalidade em todos os trabalhos.

Entre em contato conosco para solicitar o seu.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp