ATIVIDADE 1 – NUT – NUTRIÇÃO HUMANA – 53/2023

As mudanças no padrão alimentar que aconteceram ao longo da história das civilizações, trouxeram como
consequência implicações à saúde da população mundial. O consumo elevado de alimentos industrializados
e o baixo consumo de frutas, legumes e verduras é uma realidade preocupante nos dias atuais. O Guia
alimentar da população brasileira, recomenda que, para garantir um aporte adequado de nutrientes,
alimentação deve estar pautada no consumo de alimentos in-natura e minimamente processados.
Fonte: BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia
alimentar para a população brasileira. 2. ed. Brasília, DF: Ministério da Saúde, 2014. Disponível
em: https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf. Acesso em: 5
jul. 2023.
Levando em consideração o papel fundamental desses alimentos in-natura, especialmente das frutas,
legumes e verduras, na promoção da saúde, aponte quais as implicações à saúde que podem surgir devido
à baixa ingestão desses alimentos. Além disso, destaque entre esses alimentos quais as principais fontes de
vitamina C e as funções metabólicas associadas a essa vitamina. Utilize o livro da disciplina para elaborar
sua resposta e o Guia Alimentar para a População Brasileira.

Olá, somos a Cavalini Assessoria Acadêmica.

Fazemos esse trabalho por um preço justo, sem cópia.

Nossa equipe multidisciplinar é altamente capacitada para oferecer assessoria na elaboração das mais variadas atividades, garantindo autenticidade e originalidade em todos os trabalhos.

Entre em contato conosco para solicitar o seu.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp