1ª QUESTÃO
O sucesso de um restaurante vem da gestão de alimentos e bebidas que é aplicado ao empreendimento.
Segundo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) de cada 10 microempresa que
abre 3 fecham com menos de dois anos. Isso se dá ao fato por não ter implementado a Gestão de Alimentos
e Bebidas. E o setor cada vez mais competitivo e a busca acirrada por clientes, tem-se tornado um desafio
enorme para os proprietários de restaurantes, e cada vez mais a gestão é fundamental para guiar o seu
negócio, portanto, você terá duas opções, embarcar nessa jornada chamada Gestão de Alimentos e Bebidas
e ter sucesso no seu negócio gastronômico, ou você fará parte das estatísticas.
Disponível em: https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/os-ingredientes-para-abrir-um-restaurantesem-prazo-de-validade,0667db5cc9d41810VgnVCM100000d701210aRCRD.
Acesso em: 27 de out. 2023
Diante do exposto acima, você foi convidado para gerenciar um restaurante com o serviço de buffet, mas
ele está em crise, onde os últimos três meses operando no prejuízo mensalmente em média de R$ 7.000,00.
Sendo assim, seu objetivo é reverter esse cenário e fazer com que esse empreendimento gastronômico
comece a ter lucro.
Considerando o caso, responda os seguintes itens:
A. Por onde você irá iniciar a gestão desse restaurante em crise financeira?
B. Relate dois problemas que poderão ocorrer no meio da sua jornada e apresente as soluções.
C. Desenvolva um relatório para ser apresentado ao proprietário desse restaurante em crise, listando pelo
menos 03 medidas necessárias e urgentes a serem aplicadas para que o empreendimento não feche as
portas